INDESCO "La Universidad Cooperativa" (1975)
Se hace una presentación de la universidad Cooperativa Indesco, como la institución educativa de movimiento cooperativo colombiano, de naturaleza confederativa y propiedad de las principales federaciones cooperativas del país. Su objetivo es servir a los movimientos sociales organizados (cooperativo, comunal, sindical, campesino) a través de la educación, la investigación y la asistencia técnica. Ofrece estudios profesionales universitarios en las carreras de Economía del Desarrollo, Administración, Sociología y Educación, tiene ya totalmente aprobada la carrera de Economía por la resolución N° 5477 de 1974 donde se autoriza la expedición del título de Economista. Esto significa que después de 10 años Indesco que había sido reconocido como Institución de Educación Superior en 1964, se convierte ahora en una Universidad plena, con todos los servicios que la Universidad moderna exige y con una vinculación directa con la comunidad que orienta hacia el desarrollo.