Diagnóstico del conocimiento de los habitantes de Bucaramanga sobre el delito de la trata de personas (2021)
De acuerdo con la información recolectada a lo largo de esta investigación se puede concluir que se tiene claridad en el concepto de la trata de personas, sin embargo, se confunde la trata de personas con la trata de blancas en un gran porcentaje. Gran porcentaje de los encuestados conocen de la existencia de leyes y normas que velan por la protección de las víctimas de la trata de personas, pero desconocen cuáles son estas. Se tiene claro que la trata de personas es una violación los derechos humanos debido a que atenta contra la voluntad e integridad del individuo. Hay gran confusión en cuanto a las finalidades y modalidades de la trata de personas. Por ende, esta investigación se considera de vital importancia ya que se evidenció que un gran porcentaje de la población entrevistada no tiene claridad en cuanto al concepto de trata de personas siendo nuestra labor, informar y concientizar acerca de esta problemática.