Análisis sistemático de los rasgos de personalidad prevalentes en reclusos detenidos en centros penitenciarios por delitos de homicidio. (2016)
En el presente estudio cuyo objetivo es describir rasgos de personalidad identificando características generales prevalentes en personas privadas de la libertad por delito de homicidio, realizado mediante un análisis sistemático de literatura; dentro de los criterios de inclusión se establecieron parámetros para el plan de análisis de información, resultados empíricos dados en los últimos quince años. Encontrando como principales resultados, estrecha relación entre trastornos de personalidad antisocial y ciertos tipos de delitos como los homicidios, abuso sexual y lavado de activos. Prevalencia de rasgos de personalidad, relacionados a la agresividad, impulsividad, inestabilidad y dificultad para seguir las normas, e inestabilidad emocional, esquizoide, obsesivo-compulsiva y autodestructiva, y rasgos depresivos.