Evolución de las normas contables para España y Colombia: análisis frente a sus reportes financieros y no financieros en las organizaciones del sector solidario (2019)
Los reportes financieros y no financieros son de vital importancia, ya que estos reportes contienen toda la información consolidada de una entidad, que sirven a su vez para la toma de decisiones además estos informes se pueden emitir para las diferentes entidades que lo requieran y demás partes interesadas pueden ser asociados, clientes o proveedores. Por lo anterior, esta investigación tiene como objetivo analizar la evolución de las normas contables, en los países España y Colombia. Frente a los reportes financieros y no financieros en las organizaciones del sector solidario. Metodológicamente, este trabajo es de corte descriptivo y documental y abarca las normas contables en los países de estudio frente a los reportes financieros y no financieros en las organizaciones del sector solidario. Se concluye que para los reportes financieros entre los países de Colombia y España la normatividad se maneja con las NIIF como referencia de tal manera que se hacen los mismos informes, pero en los reportes no financieros para España están reglamentados con una ley y para Colombia se realizan informes no financieros, pero no están reglamentados.