Diseño de una red LAN para la empresa la Florida Inversiones cadena hotelera (2020)
El trabajo que se presenta muestra el funcionamiento actual de las redes LAN y WIFI de Florida Inversiones Cadena Hotelera, con el fin de evaluar sus puntos vulnerables y críticos y a partir de ello realizar un nuevo diseño de red y una reingeniería de equipos que permita optimizar los procesos de comunicación interna de la empresa. A partir de la identificación de los puntos críticos o talón de Aquiles de la red, se trabaja en un diseño que posibilita que todas las sedes que constituyen la cadena hotelera se puedan comunicar entre sí, brindando de esta manera una correcta operación interna y un excelente servicio de WIFI a los usuarios. Dentro del proceso de organización, diseño y puesta en marcha de la nueva propuesta, se abordarán temas como la nueva topología de red, los nuevos protocolos existentes en el mercado, las nuevas formas de conexión inalámbrica, la creación de VLANs, VPN, FIREWALL, WI-FI AC y Políticas de seguridad, bajo los estándares y normas internacionales vigentes.