Refuerzo en bases de cimentación con geoceldas (2023)
Las construcciones en suelos blandos, siempre ha sido un factor problema a resolver, ya que no son aptos para soportar estructuras o cargas, debido a los expuesto anteriormente, las Geoceldas son la mejor alternativa para suplir este problema, siendo estas, un polietileno de alta densidad que soporta diferentes tipos de cargas y estabiliza el suelo. La presente Tesis titulada "Refuerzo en bases de cimentación con Geoceldas" estudia el estado del arte de las geoceldas y su evolución a Neoloy, también expone las diferentes aplicaciones ingenieriles que la denominan geosintetico altamente resistentes ante cargas axiales, temperaturas elevadas, rayos UV y entre otros, también realiza el análisis de los estudios experimentales y analíticos que Hedge (2017) desarrolló para las Geoceldas. En esta tesis también se menciona sobre la capacidad que tienen estas Geoceldas en zapatas corridas y en bases de cimentación empleando los soportes de winkler. Por último, se concluye si son viables o no emplear este geosintéticos en obras civiles para la estabilización de suelos y en bases de cimentaciones donde se debe soportar grandes cargas y temperaturas altas, siendo hoy en día, como un material viable, ecoamigable y ahorrador en dinero y tiempo.