Casuística de exámenes radiográficos en psitácidos del género amazonas atendidos en el ambulatorio de aves de la Facultad De Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad de São Paulo durante el periodo 2009-2019 (2020)
Las técnicas de imagen son de especial importancia para el diagnóstico de enfermedades en las aves. Proporcionan mucha información sobre el tamaño, la forma, la estructura y la función de los órganos internos y soporte de interpretación de clínica y descubrimientos de laboratorio. Debido a las características anatómicas únicas en las aves, existen algunas diferencias en comparación a mamíferos cuando se trata de radiología, ultrasonido o endoscopia. Sin embargo, los principios básicos de realización e interpretación son similares, constituyendo asi el examen radiológico la técnica de imagen más utilizada en especies de aves. El siguiente documento refiere a la presentación de un informe detallado sobre la modalidad de grado como Auxiliar de investigación en el proyecto ‘’ Casuística De Exámenes Radiográficos Em Psitácidos Del Género Amazona Atendidos Durante El Periodo 2009-2019 En El Servicio De Ambulatorio De Aves De La Facultad De Medicina Veterinaria Y Zootecnia De La Universidad De Sao Paulo’’ siendo este un estudio retrospectivo llevado a cabo en el servicio de Ambulatorio de aves del Hovet de la facultad de medicina veterinaria y zootecnia de la universidad de sao paulo, mediante el cual se pretendió generar productos de divulgación científica a partir del levantamiento de historias clínicas y análisis de datos en el área de medicina e imagenología aviar, asi como la puesta en práctica del aprendiza do mediante la profundización profesional ejerciendo atendimiento clínico.