Ultrasonografía aplicada a la andrología en bovinos (2019)
El artículo describe y evalúa la ultrasonografía del aparato reproductor en bovinos, su objetivo permite conocer e identificar los protocolos o variables para medir parámetros reproductivos de interés en su manejo, si se tiene en cuenta factores relevantes tales como: raza, alimentación, manejo, sanidad y condiciones de suelo y clima. Así mismo, identifica las condiciones fisiológicas del aparato reproductor, y la detección distintas patologías en los testículos o eficiencia reproductiva como factores determinantes para obtener mayor productividad. También se tienen en cuenta, los principios básicos de la ultrasonografía (ultrasonido, onda sonora, onda y sus características).