Fuerza en miembros inferiores (2020)
El presente trabajo hace parte de la iniciativa de investigación inmersa en el macro proyecto de evaluación de la condición física en niños(a) y adolescentes del semillero de investigación (BUCARASANA) de la Licenciatura en Educación Física, Recreación y Deporte de la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC), tiene por objetivo evaluar la fuerza de miembro superior en niños, niñas y adolescentes a partir del uso de pruebas concretas en instituciones educativas de la ciudad de Bucaramanga. La siguiente investigación es tipo exploratorio porque “el objetivo es examinar un tema o problema de investigación poco estudiado, del cual se tienen muchas dudas o no se ha abordado antes” Sampieri , Collado y Lucio (2006); Por otra parte, es de corte transversal ya que “solo se recolectan datos en un solo momento, un tiempo único, su propósito es describir variables y analizar su incidencia e interrelación en un momento dado”.