Análisis comercial de la empresa ClinikRenova en la ciudad de Ibagué (2024)
ClinikRenova es una empresa que se fundamenta en el ofrecimiento del servicio en formación de medicina estética. A pesar de lograr un gran reconocimiento, y sus grandes aportes a la medicina estética en Ibagué, se evidenció que presenta insuficiencias en la aplicación de las TICS y su sistema de marketing actual, comprendiendo que, en la modernidad el Voice Marketing no es tan eficiente como otras estrategias. Desde lo anterior, esta investigación se desarrolló a partir de la necesidad de analizar el funcionamiento interno de la empresa ClinikRenova para identificar su actividad comercial y administrativa. Como resultados, se logró evidenciar que la empresa necesita la aplicación del diseño de Marketing Mix y llevar a cabo la implementación de jornadas de capacitación al personal en medios digitales y uso de redes sociales, con la finalidad de optimizar las condiciones de la empresa en materia de comercialización.