Guía de técnicas y estrategias pedagógicas para el personal de instructores de la escuela de apoyo (2010)
La Escuela de Apoyo a Misiones Internacionales, regularmente evalúa a los instructores mediante un formato que diligencian los alumnos, en este formato se evalúa al docente por competencias funcionales y competencias comportamentales, las primeras evalúan el dominio y contenido del tema, planeación y organización de las clases, pedagogía, didáctica, evaluación y aprendizaje, mientras que las segundas evalúan liderazgo del instructor, relaciones, capacidad de comunicación, sentido de pertenencia y creatividad. Con base en la estructura del formato anteriormente mencionado se logra identificar la necesidad de fortalecer al personal docente de la ESAMI en los campos de pedagogía, didáctica y creatividad al momento de dictar las clases mediante la capacitación en estrategias y técnicas pedagógicas necesarias para el excelente desarrollo de su labor en el salón de clases