Diseño de una propuesta de adaptación del modelo de intervención psicológica - comunidad terapéutica las palmas - del municipio de Envigado, a las necesidades de los adolescentes farmacodependientes en edades comprendidas entre 14 y 16 años. (2005)
Abstract. -- Introducción. -- 1 Planteamiento del problema. -- 2 Justificación. -- 3 Objetivos. -- 3.1 Objetivo general. -- 3.2 Objetivos específicos. -- 4 Marco referencial. -- 4.1 Definición de la adolescencia. -- 4.2 Cambios físicos y biológicos que se presentan en la adolescencia. -- 4.3 Cambios de pensamiento en la adolescencia. -- 4.4 El despertar existencial en el adolescente. -- 4.5 La adolescencia como la edad de búsqueda de identidad y afirmación social. -- 4.6 El adolescente y la influencia social. -- 4.7Lla adicción. -- 4.8 Causas y factores de riesgo. -- 4.9 Modelo comunidad terapéutica las palmas – municipio de envigado. -- 4.10 Formatos de evaluación utilizados por el modelo de intervención en la comunidad terapéutica “las palmas”. -- 5 Operacionalización categoría de análisis. -- 6 diseño metodológico. -- 6.1 nivel de investigación. -- 6.2 tipo de investigación. -- 6.3 enfoque de la investigación. -- 6.4 Población objeto de estudio. -- 6.5 Criterios de inclusión. -- 6.6 Muestra. -- 7 Técnicas e instrumentos de recolección de información. -- 7.1 Entrevista no estructurada. -- 7.1.1 Entrevista localizada. -- 7.1.2 Entrevista clínica. -- 7.1.3 Entrevista no dirigida. -- 7.2 Observación no participante. -- 8 Presentación de resultados. -- 9 Hallazgos. -- 10 Propuesta. -- 11 Conclusiones. -- 12 Recomendaciones. -- Bibliografía. --