El capital social generado por Uconal en comunidades urbanas y rurales de Colombia. Un ejemplo de acción cooperativa que puede servir de guía para una nueva etapa de reconstrucción y desarrollo del cooperativismo (2007)
Este documento ha sido elaborado como una reflexión de las enseñanzas y directrices que dio UCONAL como líder del más importante y vigoroso movimiento cooperativo que haya existido en Colombia, como la más productiva escuela de formación de líderes, forjadora de auténticas organizaciones cooperativas y como organismo de integración cuya influencia generó otros procesos similares en Colombia y en América Latina.