Estimación del presupuesto y programación de obra para la optimización de la red de alcantarillado sanitario en los barrios el centro y el estadio de la ciudad de Neiva en el departamento del Huila. (2022)
El siguiente informe se basa en la realización del cálculo para el presupuesto de obra del proyecto “ESTIMACIÓN DEL PRESUPUESTO Y PROGRAMACION DE OBRA PARA LA OPTIMIZACIÓN DE LA RED DE ALCANTARILLADO SANITARIO EN LOS BARRIOS EL CENTRO Y EL ESTADIO DE LA CIUDAD DE NEIVA EN EL DEPARTAMENTO DEL HUILA”. En vista de los problemas que se han presentado relacionados al servicio de alcantarillado sanitario en esta localidad, surge la necesidad de llevar a cabo estudios, diseños y obras requeridas para mejorar la prestación de este servicio en el sector, aplicando las recomendaciones y normas de la resolución 0330 de 2017 y la resolución 0501 del 4 de agosto de 2017, las cuales dictan el Reglamento técnico del Sector de Agua Potable y Saneamiento. Por lo cual, para la realización del presupuesto es importante realizar el análisis de precios unitarios, precios directos e indirectos, la respectiva memoria de cantidades para poder ejecutar cada una de las actividades de conlleva la obra.