Análisis de la política pública agroindustrial para Colombia en el marco de la alianza del pacífico para incorporar las empresas en las cadenas globales de valor (2020)
El objetivo de este artículo es determinar el nivel en que las empresas Colombianas se encuentran incorporadas en las cadenas regionales, locales y globales de valor frente a los países de Alianza del Pacifico, teniendo en cuenta que el país no ha aprovechado suficientemente estos recursos que hoy predominan en el comercio mundial, para ello se pondrá en evidencia, la existencia de modelos eficientes, estratégicos y cooperativos que han tratado de resolver las inconformidades de Colombia frente a la Política Agroindustrial acelerando la productividad y la diversificación del aparato productivo colombiano hacia bienes y servicios más diversificados y sofisticados.