Soluciones de Software en el contexto de la Transformación Digital (2024)
Desde de aparición de la primera computadora electrónica programable, la ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer), desarrollada durante la Segunda Guerra Mundial por la Universidad de Pensilvania, la evolución tecnológica ha avanzado vertiginosamente y le ha llevado a las organizaciones la necesidad de iniciar procesos de transformación, con el objetivo de perdurar en el tiempo y mejorar la calidad de los productos. Actualmente, la digitalización se ha involucrado en todos los rincones de la sociedad y la economía, iniciando lo que comúnmente se conoce como la "Transformación Digital". En este contexto, las empresas se enfrentan a los desafíos de adaptación, a entornos competitivos que demanda agilidad para la toma de decisiones, eficiencia en los procesos y capacidad de innovación (Muñoz-Guevara et al., 2021).