Plan de negocio para empresa de alimentos vegetarianos
Mediante el siguiente trabajo pretendemos mostrar y formular el plan de negocios para una empresa dedicada a la preparación y comercialización de comida vegetariana y 100% orgánica, ubicada en la ciudad de Bogotá, en la localidad de suba, todo enfocado desde el punto de vista de desarrollo sostenibl...
- Autores:
-
Hernández Sánchez, Laura Milena
Espejo Espejo, Henry Sebastián
Abril Triana, Ivan Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/51334
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/51334
- Palabra clave:
- Ganadería
Elaboración de alimentos
Plan de negocios
Orgánico
Cuidado ambiental
- Rights
- openAccess
- License
- NINGUNA
id |
COOPER2_1103b0b03c1977e6e25f2e5a166a22cb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/51334 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocio para empresa de alimentos vegetarianos |
title |
Plan de negocio para empresa de alimentos vegetarianos |
spellingShingle |
Plan de negocio para empresa de alimentos vegetarianos Ganadería Elaboración de alimentos Plan de negocios Orgánico Cuidado ambiental |
title_short |
Plan de negocio para empresa de alimentos vegetarianos |
title_full |
Plan de negocio para empresa de alimentos vegetarianos |
title_fullStr |
Plan de negocio para empresa de alimentos vegetarianos |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para empresa de alimentos vegetarianos |
title_sort |
Plan de negocio para empresa de alimentos vegetarianos |
dc.creator.fl_str_mv |
Hernández Sánchez, Laura Milena Espejo Espejo, Henry Sebastián Abril Triana, Ivan Felipe |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Becerra Daza, Germán Adolfo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hernández Sánchez, Laura Milena Espejo Espejo, Henry Sebastián Abril Triana, Ivan Felipe |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ganadería Elaboración de alimentos Plan de negocios Orgánico Cuidado ambiental |
topic |
Ganadería Elaboración de alimentos Plan de negocios Orgánico Cuidado ambiental |
description |
Mediante el siguiente trabajo pretendemos mostrar y formular el plan de negocios para una empresa dedicada a la preparación y comercialización de comida vegetariana y 100% orgánica, ubicada en la ciudad de Bogotá, en la localidad de suba, todo enfocado desde el punto de vista de desarrollo sostenible, partiendo del fuerte impacto ambiental que tiene el sector ganadero en Colombia, para llevar a cabo este proyecto se realizaran encuestas que nos permitan analizar cuáles son las necesidades que se presentan, principales amenazas que deberá enfrentar la empresa para lograr los objetivos propuestos teniendo en cuenta ventajas como son el acceso a meterías primas y a costos competitivos, talento humano calificado y la tecnología que hoy en día ofrece el país para contribuir en el crecimiento de las microempresas. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-09T15:57:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-09T15:57:19Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/51334 |
dc.identifier.bibliographicCitation.none.fl_str_mv |
Hernández Sánchez, L. M., Espejo Espejo, H. S. y Abril Triana, I. F. (2023). Plan de negocio para empresa de alimentos vegetarianos [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/51334 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/51334 |
identifier_str_mv |
Hernández Sánchez, L. M., Espejo Espejo, H. S. y Abril Triana, I. F. (2023). Plan de negocio para empresa de alimentos vegetarianos [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/51334 |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
APLUS. (2020). WWW.APLUSMK.COM. Obtenido de https://www.aplusmk.com/que-son-los-ods-y-que-relacion-tienen-con-la-gastronomia/ Bioguia. (2020). Obtenido de https://www.bioguia.com/ambiente/por-que-es-tan-danina-la-produccion-intensiva-de-ganaderia_83912850.html#:~:text=La%20actividad%20ganadera%20es%20probablemente%20la%20mayor%20fuente,microorganismos%20pat%C3%B3genos%2C%20antibi%C3%B3ticos%20y%20drogas%20d cambio climatico. (2008). Obtenido de https://www.cambioclimatico.org/content/la-ganaderia-amenaza-el-medio-ambiente degusta. (2020). Obtenido de https://www.degusta.com.co/bogota/restaurante/caballete-y-berenjena_100291.html El heraldo. (2021). Obtenido de https://www.elheraldo.co/economia/sector-gastronomico-mueve-ventas-por-38-billones-anuales-421296 El tiempo. (2017). Obtenido de https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/restaurante-lu-cocina-vegana-en-bogota-125800 El Tiempo. (29 de 09 de 2021). Obtenido de el tiempo: https://www.eltiempo.com/economia/sectores/ayudas-del-gobierno-a-mipymes-del-sector-moda-606921 Entrepagosycuentas. (2023). Obtenido de https://entrepagosycuentas.com/colombia/requisitos-legales-para-abrir-un-restaurante-en-colombia/ für, D. G. (2020). Obtenido de https://www.giz.de/en/downloads/giz2020-es-ganaderia-y-salud-animal.pdf Greenpeace. (2019). Obtenido de https://www.greenpeace.org/colombia/noticia/uncategorized/crisis-ambiental-lo-que-nos-deja-el-2019/ JURISCOL. (2021). La Republica. (2023). Obtenido de https://www.larepublica.co/ocio/el-sector-gastronomico-crecio-22-en-el-ultimo-ano-con-90-000-restaurantes-2266206#:~:text=El%20sector%20gastron%C3%B3mico%20creci%C3%B3%2022%25%20en%20el%20%C3%BAltimo,90.000%20restaurantes%20S%C3%81BADO%2C%2015%20DE%20ABRI Lifestyle, N. (30 de JULIO de 2020). NUNA LIFESTYLE. Obtenido de NUNA LIFESTYLE: https://www.nunalifestyle.com/post/el-impacto-social-de-la-moda Lucety, C. R. (27 de 01 de 2023). El Espectador. Obtenido de https://www.elespectador.com/economia/moda-e-industria/sector-moda-llega-a-2023-con-optimismo-pese-a-panorama-economico/ Mejorconsalud. (2022). Obtenido de https://mejorconsalud.as.com/importancia-buena-alimentacion/ Ministerio de salud y proteccion social. (2015). minsusalud,gov.com. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Riesgo-de-c%C3%A1ncer-por-consumo-de-carnes-es-bajo-en-Colombia.aspx MINTIC. (2020). Obtenido de https://www.mincit.gov.co/normatividad/proyectos-de-normatividad/proyectos-de-decreto-2021/21-01-21-pd-gastronomia.aspx Oxfamintermon. (2018). Obtenido de https://blog.oxfamintermon.org/el-consumo-de-comida-ecologica-bueno-para-el-medio-ambiente-y-la-salud/ portafolio. (2023). Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/empresas/sector-gastronomico-en-colombia-se-encuentra-en-modo-supervivencia-577030 Pueblos patrimonio de colombia. (2020). Obtenido de https://pueblospatrimoniodecolombia.travel/restaurantes-vegetarianos-en-bogota/ pymas. (2020). crecimiento gastronomico. Obtenido de https://www.pymas.com.co/ideas-para-crecer/finanzas-para-pymes/sector-gastron%C3%B3mico-en-colombia Republica, E. L. (12 de 01 de 2023). Editorial La Republica. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/que-dice-la-industria-texil-y-de-confecciones-sobre-arancel-de-40-a-ropa-importada-3520474 Restrepo, J. M. (2021). Obtenido de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=161269 rueda, A. (2020). FUNDACIÓN UNIVERSITÁRIA DEL ÁREA ANDINA . Sabyi. (2023). Obtenido de https://sabyi.com/ Sampieri, R. H., Fernandez, C. C., & Baptista Lucio, P. (2006). Metodología de la Investigacion semana. (2022). Obtenido de https://www.semana.com/cocina/historias/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-tras-la-pandemia/202206/ semana. (2022). https://www.semana.com/cocina/historias/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-tras-la-pandemia/202206/. Sinic. (2018). Obtenido de https://www.sinic.gov.co/SINIC/ColombiaCultural/ColCulturalBusca.aspx?AREID=3&SECID=8&COLTEM=214 Statista. (2023). Obtenido de https://es.statista.com/estadisticas/1269817/veggies-crecimiento-del-consumo-mundial-de-alternativas-veganos-por-tipo/ Tabblify. (2021). Obtenido de https://www.tabblify.com/post/una-mirada-al-sector-restaurantes-en-colombia-2020-2021 Unicef. (2023). Unicef. Obtenido de https://www.unicef.org/es/unicef-y-los-objetivos-de-desarrollo-sostenible Xicota, E. (08 de agosto de 2020). Ester Xicota. Obtenido de Ester Xicota: https://www.esterxicota.com/impactos-moda-textil-medio-ambiente/ |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
NINGUNA |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
NINGUNA http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
91 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Bogotá |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Contaduría Pública |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Bogotá |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Bogotá |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cf2025a6-b541-4e7d-943e-e6262a2c1c83/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f6722d9a-1ac0-46f4-9809-24bb58db4a3f/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e5edfb23-0b1b-4734-96ce-d9cfbd539ac0/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a19c8913-a0e8-4d05-97be-e2063574782e/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/050803c7-818f-4797-bc25-617ce6e18f23/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0f2e314a-a44e-4c9e-8057-4b5e5ae4ef75/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e5e0de7c-20dd-45b4-ba06-8d854d9fe086/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/af9e9e1d-2147-44b6-9163-823af8e90821/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/17eb349b-33c4-469a-8024-ef47fca369b5/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/97b05d8f-e5c2-4648-9403-9117d356d356/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cae60c9438c4e7ff04ba2edc7aec82dd d882c12c2efde63f055271e5f1571a42 03a00f89c5fb3368c7ede0adbefdc628 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45 520c3ddd1b1509af8e046711695306b8 64d19684b9bb423f9a674ee2aca99acc 2b02021ab078eb84f00a7cc1faa46ef2 b45eb5dc3ac7465b20a9236de5f93282 3115b2185c00856bad9e33153066b734 d517d8af18c50e1e429d7f9120822a29 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1818158413414137856 |
spelling |
Becerra Daza, Germán AdolfoHernández Sánchez, Laura MilenaEspejo Espejo, Henry SebastiánAbril Triana, Ivan Felipe2023-06-09T15:57:19Z2023-06-09T15:57:19Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12494/51334Hernández Sánchez, L. M., Espejo Espejo, H. S. y Abril Triana, I. F. (2023). Plan de negocio para empresa de alimentos vegetarianos [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/51334Mediante el siguiente trabajo pretendemos mostrar y formular el plan de negocios para una empresa dedicada a la preparación y comercialización de comida vegetariana y 100% orgánica, ubicada en la ciudad de Bogotá, en la localidad de suba, todo enfocado desde el punto de vista de desarrollo sostenible, partiendo del fuerte impacto ambiental que tiene el sector ganadero en Colombia, para llevar a cabo este proyecto se realizaran encuestas que nos permitan analizar cuáles son las necesidades que se presentan, principales amenazas que deberá enfrentar la empresa para lograr los objetivos propuestos teniendo en cuenta ventajas como son el acceso a meterías primas y a costos competitivos, talento humano calificado y la tecnología que hoy en día ofrece el país para contribuir en el crecimiento de las microempresas.Through the following work we intend to show and formulate the business plan for a company dedicated to the preparation and commercialization of vegetarian and 100% organic food, located in the city of Bogotá, in the town of suba, all focused from the point of view of sustainable development, based on the strong environmental impact of the livestock sector in Colombia, to carry out this project, surveys will be carried out that allow us to analyze what are the needs that arise, the main threats that the company must face to achieve the proposed objectives having Take into account advantages such as access to raw materials and competitive costs, qualified human talent and the technology that the country offers today to contribute to the growth of microenterprises.Resumen. -- Palabras clave. -- 1. Introducción. -- 1.1. Justificación. -- 1.2. Planteamiento del problema. -- 2.objetivos. -- 2.1. Objetivo general. -- 2.2. Objetivos específicos. -- 2.3. Impactos esperados. -- 2.3.1. Impacto económico. -- 2.3.2. Impacto social. -- 2.3.3. Impacto ecológico. -- 3. Metodología. -- 3.1. Procedimientos. -- 3.2. Instrumentos de recolección. -- 3.3. Población y muestra. -- 4. Marco de referencia: perfil del proyecto. -- 4.1. Análisis externo. -- 3.1.1. Entorno político. -- 3.1.2. Entorno económico. -- 3.1.3. Entorno sociocultural. -- 3.1.4. Entorno tecnológico. -- 3.1.5. Entorno legal. -- 3.1.6. Entorno ecológico. -- 4.2. Análisis interno. -- 4.2.1. Capacidad directiva. -- 4.2.2. Capacidad competitiva. -- 4.2.3. Capacidad financiera. -- 4.2.4. Capacidad tecnológica. -- 4.2.5. Capacidad organizacional. -- 4.3. Análisis dofa. -- 3.3.1. Fortalezas. -- 3.3.2. Debilidades. -- 3.3.3. Oportunidades. -- 3.3.4. Amenazas. -- 4.4. Estrategia: modelo de negocio. -- 3.1.1. Segmentación del mercado. -- 3.1.2. Propuesta de valor. -- 3.1.3. Relación con el cliente. -- 3.1.4. Canales de distribución y comunicación. -- 3.1.5. Flujos de ingresos. -- 3.1.6. Actividades claves. -- 3.1.7 recursos claves. -- 3.1.8 sociedades claves. -- 3.1.9 estructura de costos. -- 5. Resultados. -- 5.1. Estudio de mercado. -- 5.1.1. Análisis de la demanda. -- 5.1.1.1. Perfil del cliente. -- 5.1.1.2. Mercado potencial. -- 5.1.1.3. Motivación de compra. -- 5.1.1.4. Hábitos de consumo. -- 5.1.1.5. Necesidades insatisfechas. -- 5.1.1.6. Disposición a pagar. -- 5.1.2. Análisis de la oferta. -- 5.1.2.1. Lista de competidores. -- 5.1.2.2. Información básica de las empresas competidoras. -- 5.1.2.3. Tabla comparativa de los modelos de negocios de las empresas competidoras. -- 5.1.3. Plan de mercadeo. -- 5.1.3.1. Proyección de ventas. -- 5.1.3.2. Estrategias de distribución. -- 5.1.3.3. Estrategias de publicidad. -- 5.1.3.4. Estrategias de precio. -- 5.1.3.5. Estrategias de aprovisionamiento. -- 5.1.3.6. Presupuesto de marketing. -- 5.1.3.7. Proveedores / aliados estratégicos marketing. -- 5.2. Estudio de operaciones. -- 5.2.1. Unidad de producción. -- 5.2.2. Recursos requeridos. -- 5.2.3. Plan de producción (capacidad productiva). -- 5.2.4. Inversiones en infraestructura. -- 5.2.5. Depreciaciones. -- 5.2.8. Presupuesto de operación mensual. -- 5.2.6. Margen de contribución operativo. -- 5.3. Estudio organizacional. -- 5.3.1. Requisitos legales. -- 5.3.2. Gastos de puesta en march. -- 5.3.3. Organigrama. -- 5.3.4. Gastos de personal. -- 5.3.5. Gastos administrativos. -- 5.4. Estudio financiero. -- 5.4.1. Punto de equilibrio. -- 5.4.2. Flujo de caja mensual. -- 5.4.3. Flujo de caja anual proyectado. -- 5.4.4. Indicadores de viabilidad. -- 5.4.4.1. Valor presente neto. -- 5.4.4.2. Tasa interna de retorno. -- 5.4.4.3. Periodo de retorno de la inversión. -- 5.4.5. Estructura de capital. -- 5.4.6. Plan de financiación. -- 5. Plan de implementación. -- 5.5.1. Matriz de marco lógico. -- 5.5.2. Edt del proyecto. -- 5.5.3. Diagrama de gantt. -- 5.5.4. Plan de inversiones. -- 5.5.5. Matriz de riesgos. -- 6. Conclusiones. -- Fuentes consultadas. -- Anexos.laura.hernandezsa@campusucc.edu.cohenry.espejo@campusucc.edu.coivan.abril@campusucc.edu.co91Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, BogotáContaduría PúblicaBogotáGanaderíaElaboración de alimentosPlan de negociosOrgánicoCuidado ambientalPlan de negocio para empresa de alimentos vegetarianosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionNINGUNAinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2APLUS. (2020). WWW.APLUSMK.COM. Obtenido de https://www.aplusmk.com/que-son-los-ods-y-que-relacion-tienen-con-la-gastronomia/Bioguia. (2020). Obtenido de https://www.bioguia.com/ambiente/por-que-es-tan-danina-la-produccion-intensiva-de-ganaderia_83912850.html#:~:text=La%20actividad%20ganadera%20es%20probablemente%20la%20mayor%20fuente,microorganismos%20pat%C3%B3genos%2C%20antibi%C3%B3ticos%20y%20drogas%20dcambio climatico. (2008). Obtenido de https://www.cambioclimatico.org/content/la-ganaderia-amenaza-el-medio-ambientedegusta. (2020). Obtenido de https://www.degusta.com.co/bogota/restaurante/caballete-y-berenjena_100291.htmlEl heraldo. (2021). Obtenido de https://www.elheraldo.co/economia/sector-gastronomico-mueve-ventas-por-38-billones-anuales-421296El tiempo. (2017). Obtenido de https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/restaurante-lu-cocina-vegana-en-bogota-125800El Tiempo. (29 de 09 de 2021). Obtenido de el tiempo: https://www.eltiempo.com/economia/sectores/ayudas-del-gobierno-a-mipymes-del-sector-moda-606921Entrepagosycuentas. (2023). Obtenido de https://entrepagosycuentas.com/colombia/requisitos-legales-para-abrir-un-restaurante-en-colombia/für, D. G. (2020). Obtenido de https://www.giz.de/en/downloads/giz2020-es-ganaderia-y-salud-animal.pdfGreenpeace. (2019). Obtenido de https://www.greenpeace.org/colombia/noticia/uncategorized/crisis-ambiental-lo-que-nos-deja-el-2019/JURISCOL. (2021). La Republica. (2023). Obtenido de https://www.larepublica.co/ocio/el-sector-gastronomico-crecio-22-en-el-ultimo-ano-con-90-000-restaurantes-2266206#:~:text=El%20sector%20gastron%C3%B3mico%20creci%C3%B3%2022%25%20en%20el%20%C3%BAltimo,90.000%20restaurantes%20S%C3%81BADO%2C%2015%20DE%20ABRILifestyle, N. (30 de JULIO de 2020). NUNA LIFESTYLE. Obtenido de NUNA LIFESTYLE: https://www.nunalifestyle.com/post/el-impacto-social-de-la-modaLucety, C. R. (27 de 01 de 2023). El Espectador. Obtenido de https://www.elespectador.com/economia/moda-e-industria/sector-moda-llega-a-2023-con-optimismo-pese-a-panorama-economico/Mejorconsalud. (2022). Obtenido de https://mejorconsalud.as.com/importancia-buena-alimentacion/Ministerio de salud y proteccion social. (2015). minsusalud,gov.com. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Riesgo-de-c%C3%A1ncer-por-consumo-de-carnes-es-bajo-en-Colombia.aspxMINTIC. (2020). Obtenido de https://www.mincit.gov.co/normatividad/proyectos-de-normatividad/proyectos-de-decreto-2021/21-01-21-pd-gastronomia.aspxOxfamintermon. (2018). Obtenido de https://blog.oxfamintermon.org/el-consumo-de-comida-ecologica-bueno-para-el-medio-ambiente-y-la-salud/portafolio. (2023). Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/empresas/sector-gastronomico-en-colombia-se-encuentra-en-modo-supervivencia-577030Pueblos patrimonio de colombia. (2020). Obtenido de https://pueblospatrimoniodecolombia.travel/restaurantes-vegetarianos-en-bogota/pymas. (2020). crecimiento gastronomico. Obtenido de https://www.pymas.com.co/ideas-para-crecer/finanzas-para-pymes/sector-gastron%C3%B3mico-en-colombiaRepublica, E. L. (12 de 01 de 2023). Editorial La Republica. Obtenido de https://www.larepublica.co/empresas/que-dice-la-industria-texil-y-de-confecciones-sobre-arancel-de-40-a-ropa-importada-3520474Restrepo, J. M. (2021). Obtenido de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=161269rueda, A. (2020). FUNDACIÓN UNIVERSITÁRIA DEL ÁREA ANDINA .Sabyi. (2023). Obtenido de https://sabyi.com/Sampieri, R. H., Fernandez, C. C., & Baptista Lucio, P. (2006). Metodología de la Investigacionsemana. (2022). Obtenido de https://www.semana.com/cocina/historias/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-tras-la-pandemia/202206/semana. (2022). https://www.semana.com/cocina/historias/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-tras-la-pandemia/202206/.Sinic. (2018). Obtenido de https://www.sinic.gov.co/SINIC/ColombiaCultural/ColCulturalBusca.aspx?AREID=3&SECID=8&COLTEM=214Statista. (2023). Obtenido de https://es.statista.com/estadisticas/1269817/veggies-crecimiento-del-consumo-mundial-de-alternativas-veganos-por-tipo/Tabblify. (2021). Obtenido de https://www.tabblify.com/post/una-mirada-al-sector-restaurantes-en-colombia-2020-2021Unicef. (2023). Unicef. Obtenido de https://www.unicef.org/es/unicef-y-los-objetivos-de-desarrollo-sostenibleXicota, E. (08 de agosto de 2020). Ester Xicota. Obtenido de Ester Xicota: https://www.esterxicota.com/impactos-moda-textil-medio-ambiente/PublicationORIGINAL2023_plan_negocio_empresa_Aval.pdf2023_plan_negocio_empresa_Aval.pdfAvalapplication/pdf265006https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cf2025a6-b541-4e7d-943e-e6262a2c1c83/downloadcae60c9438c4e7ff04ba2edc7aec82ddMD522023_plan_negocio_empresa_Licenciadeuso.pdf2023_plan_negocio_empresa_Licenciadeuso.pdfLicencia de usoapplication/pdf629875https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f6722d9a-1ac0-46f4-9809-24bb58db4a3f/downloadd882c12c2efde63f055271e5f1571a42MD552023_plan_negocio_empresa.pdf2023_plan_negocio_empresa.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3128900https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e5edfb23-0b1b-4734-96ce-d9cfbd539ac0/download03a00f89c5fb3368c7ede0adbefdc628MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a19c8913-a0e8-4d05-97be-e2063574782e/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD54TEXT2023_plan_negocio_empresa_Aval.pdf.txt2023_plan_negocio_empresa_Aval.pdf.txtExtracted texttext/plain1410https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/050803c7-818f-4797-bc25-617ce6e18f23/download520c3ddd1b1509af8e046711695306b8MD572023_plan_negocio_empresa_Licenciadeuso.pdf.txt2023_plan_negocio_empresa_Licenciadeuso.pdf.txtExtracted texttext/plain5988https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0f2e314a-a44e-4c9e-8057-4b5e5ae4ef75/download64d19684b9bb423f9a674ee2aca99accMD592023_plan_negocio_empresa.pdf.txt2023_plan_negocio_empresa.pdf.txtExtracted texttext/plain101048https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e5e0de7c-20dd-45b4-ba06-8d854d9fe086/download2b02021ab078eb84f00a7cc1faa46ef2MD511THUMBNAIL2023_plan_negocio_empresa_Aval.pdf.jpg2023_plan_negocio_empresa_Aval.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12571https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/af9e9e1d-2147-44b6-9163-823af8e90821/downloadb45eb5dc3ac7465b20a9236de5f93282MD582023_plan_negocio_empresa_Licenciadeuso.pdf.jpg2023_plan_negocio_empresa_Licenciadeuso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11821https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/17eb349b-33c4-469a-8024-ef47fca369b5/download3115b2185c00856bad9e33153066b734MD5102023_plan_negocio_empresa.pdf.jpg2023_plan_negocio_empresa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5676https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/97b05d8f-e5c2-4648-9403-9117d356d356/downloadd517d8af18c50e1e429d7f9120822a29MD51220.500.12494/51334oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/513342024-08-10 20:20:31.687restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |