Visión asertiva del impuesto al valor agregado (IVA) en el metaverso (2023)
En este proyecto de investigación se abordará la aplicación del impuesto al valor agregado IVA dentro del metaverso. Como es de aclarar el metaverso es una tecnología que tiene el potencial de revolucionar la forma en que interactúa con el mundo digital. En los próximos años, se espera que el metaverso genere un impacto económico significativo, así mismo se conocerá el resultado en la economía global y su efecto. Por otra parte, se llevará a cabo cuales son los medios de ingresos y los sectores que más se benefician de ello, como las personas naturales y/o empresas que generan rentabilidad solida basándose en esta nueva tecnología, también, se busca de manera eficiente la recaudación del impuesto al valor agregado IVA en el entorno del mundo virtual, como es de conocer el IVA es un impuesto indirecto que se produce al momento de realizar una venta de bienes o servicios, del mismo modo implementar el impuesto es a través de una regulación, educación fiscal y la cooperación de los estados a nivel internacional garantizando el cumplimiento y promoviendo la trasparencia tributaria. Además, la aplicación tributaria en el metaverso puede tener un impacto positivo para la economía global.