La alta dirección: mitos y realidades (primera parte). (1984)
los gerentes tienen una combinación de papeles impersonales, informativos, y decisivos entremezclados, el mensaje del autor es que para que los gerentes sean más eficientes, deben reconocer cuál es realmente su tarea y, de ahí emplear los recursos que tengan a la mano para confirmar y no para estorbar, su propia naturaleza. La comprensión de sus tareas, así como el entenderse a sí mismos, requiere introspección y objetividad por parte del gerente.