Flujos económicos del ecosistema del fútbol y su aporte social mediante la divulgación de información (2023)
En esta investigación, se indagará sobre la presentación de la información financiera en los diferentes clubes de fútbol, analizando las corrientes económicas dentro del contexto del fútbol colombiano. Se llevará a cabo un exhaustivo análisis cualitativo de la estructura de los flujos económicos en la industria deportiva con el propósito de comprender cómo se respaldan financieramente las operaciones de los clubes y cómo esto contribuye a la economía nacional. Para llevar a cabo una evaluación y comparación pertinente, se examinarán los informes proporcionados por cada club a la Superintendencia de Sociedades. De esta manera, se pondrá de manifiesto la intervención de diversos agentes en la circulación del dinero, desempeñando un papel crucial en el desarrollo de las actividades operativas de cada club. Además, se abordará la función social de los clubes de fútbol colombianos y se explorará el impacto generado en el proceso de divulgación de información, tanto financiera como no financiera.