Diseño e implementación de la clínica veterinaria de animales de compañía de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio (2019)
El propósito del siguiente proyecto es gestionar el diseño e implantación de una clínica veterinaria de animales de compañía encaminada a brindar espacios de prácticas académicas, correctos procedimientos, intervenciones y prevención de las diferentes causas de enfermedades que se puedan presentar en la práctica clínica, de esta forma velar por la salud humana, según la interpretación de las ideas por y para la faculta de medicina veterinaria y zootecnia (MVZ) de la capacidad instalada en espacios acordes que soliciten los diseños que se presentaran para gestionar la construcción de la clínica de animales de compañía. El alcance de este proyecto es mostrar un diseño detallado de las áreas propuestas requieren los profesionales de MVZ, su posible ubicación dentro de la Universidad Cooperativa de Colombia, campus Villavicencio y parametrización para que la clínica sea autosustentable con el medio ambiente. La clínica veterinaria de animales de compañía será la encargada de brindar soluciones a las necesidades vitales del cuidado, prevención y tratamiento de las enfermedades de nuestros animales, mediante prácticas académicas, en espacios educativos ideales, y este modo brindar al estudiante de MVZ una mejor calidad de educación, además de prestar servicios a la comunidad de propietarios de mascotas, como servicios sociales, externos e internos.