Educar en afectividad, autoconocimiento y sexualidad (2012)
El proyecto de práctica clínica que se desarrollara en el Centro Juvenil Religiosas Adoratrices de la ciudad de Bogotá durante el segundo semestre del año 2011 parte de la necesidad de lograr un fortalecimiento de la personalidad a través del aprendizaje y el desarrollo tanto de la afectividad como de la sexualidad en cada una de las estudiantes de la institución. Para tener conocimiento de las necesidades de la institución, se aplicará una encuesta al personal docente en la cual se pretende conocer la opinión que ellos tienen acerca de la pertinencia de la realización de este proyecto debido a que éste sería el primer proyecto que se realiza en la institución con este tema. Asimismo, se hace necesario contar con la percepción y opinión que tienen las estudiantes quienes serán las personas directamente beneficiadas con la aplicación de este proyecto. Igualmente es importante conocer acerca del concepto de sexualidad y afectividad que tiene las estudiantes para luego confrontarlo con lo que esto en realidad significa, lo cual permitirá un desarrollo de la identidad y de la personalidad ayudándolas en el proceso de la adolescencia.