La racionalidad económica de la economía de solidaridad (1997)
Pienso que la economía de solidaridad no es un paliativo. Yo diría que es un gran proceso transformador. Vamos a profundizar un poco sobre este concepto más adelante, en la medida en que vamos a ver cómo es portadora de una racionalidad económica muy distinta a la capitalista, y cómo ella, a su vez, es portadora de un proyecto de mercado, un proyecto de economía que contradice sustancialmente las dinámicas a las que apunta el desarrollo capitalista, que son fundamentalmente esas dinámicas de concentración del capital a los que hacía referencia en la primera exposición.