Estilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móviles

La presente investigación busca evaluar la tendencia de estilos y consumos de comida rápida en las comunidades universitarias de Villavicencio, haciendo énfasis en las costumbres y razones de preferencias por el uso de apps móviles en el acceso a la compra de comida rápida, para ello se desarrolló p...

Full description

Autores:
Mancera Álvarez, Julieth Carolina
Quiroga Gutiérrez, Andrés Felipe
Soto Ortiz, Luisa Fernanda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/15345
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/15345
Palabra clave:
App móvil
Comida rápida
Comunidades universitarias
Consumo
Consumption
Fast food
Habits
Mobile app
University communities
Rights
openAccess
License
Atribución
id COOPER2_0fc97495bcc216ad74a610c5efeb3a9d
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/15345
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móviles
title Estilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móviles
spellingShingle Estilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móviles
App móvil
Comida rápida
Comunidades universitarias
Consumo
Consumption
Fast food
Habits
Mobile app
University communities
title_short Estilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móviles
title_full Estilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móviles
title_fullStr Estilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móviles
title_full_unstemmed Estilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móviles
title_sort Estilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móviles
dc.creator.fl_str_mv Mancera Álvarez, Julieth Carolina
Quiroga Gutiérrez, Andrés Felipe
Soto Ortiz, Luisa Fernanda
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Lozano Lozano, Janeth
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mancera Álvarez, Julieth Carolina
Quiroga Gutiérrez, Andrés Felipe
Soto Ortiz, Luisa Fernanda
dc.subject.spa.fl_str_mv App móvil
Comida rápida
Comunidades universitarias
Consumo
topic App móvil
Comida rápida
Comunidades universitarias
Consumo
Consumption
Fast food
Habits
Mobile app
University communities
dc.subject.other.spa.fl_str_mv Consumption
Fast food
Habits
Mobile app
University communities
description La presente investigación busca evaluar la tendencia de estilos y consumos de comida rápida en las comunidades universitarias de Villavicencio, haciendo énfasis en las costumbres y razones de preferencias por el uso de apps móviles en el acceso a la compra de comida rápida, para ello se desarrolló por medio de una encuesta aplicada en forma preliminar a 500 estudiantes de diferentes programas y distintas universidades de Villavicencio (Meta). Partiendo de ese diagnóstico el trabajo busca desarrollar una herramienta que ayude a los estudiantes a optimizar el tiempo que disponen para su alimentación. En ese sentido, con los medios digitales, las herramientas móviles y los teléfonos inteligentes, se eligió este último medio como el más adecuado para desarrollar la herramienta: una app móvil que se ajustara a la plataforma iOS y Android. Los datos se sistematizaron en el software estadístico R-Ward. De este proceso se obtuvo como resultado a estudiantes que encuentran alta preferencia en el desarrollo de una app de comidas rápidas y evidencian oportunidad de ventas dado que sería un medio tecnológico de utilidad y favorecería sus necesidades en la obtención de comida de calidad y con la comodidad de obtenerla en su sitio en donde se desarrolla sus actividades académicas.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-30T00:34:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-30T00:34:36Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019-11-28
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/15345
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Mancera Álvarez, J. C., Quiroga Gutiérrez, A. F. y Soto Ortiz, L. F. (2019). Estilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móviles (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Villavicencio. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/15345
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/15345
identifier_str_mv Mancera Álvarez, J. C., Quiroga Gutiérrez, A. F. y Soto Ortiz, L. F. (2019). Estilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móviles (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Villavicencio. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/15345
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Acevedo Franco, D., & Mariño Bermúdez, J. (2015). Universidad Libre. Obtenido de Desarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de fontibón, en la ciudad de bogotá: https://repository.unilibre.edu.co/handle/10901/8709
Alcaldía. (2019). Alcaldía de Villavicencio. Obtenido de Villavicencio: http://www.villavicencio.gov.co/Paginas/default.aspx
Apple. (09 de enero de 2007). Apple. Obtenido de Apple reinventa el teléfono con el iPhone.: https://www.apple.com/es/newsroom/2007/01/09Apple-Reinvents-the-Phone-with-iPhone/
Barrera, S. (2010). Universidad Autónoma de Hidalgo. Obtenido de Estudio Administrativo: https://www.uaeh.edu.mx/docencia/P_Presentaciones/tlahuelilpan/administracion/proy_inv/estudio%20administrativo.pdf
Chen, C. (21 de mayo de 2019). Significados. Obtenido de Significado de TIC (Tecnologías de la información y la comunicación): https://www.significados.com/tic/
Conde, D., Ulloa, J., & Clavijo, N. (2019). Universidad Cooperativa de Colombia. Obtenido de tendencia de hábitos y consumos de comida rápida mediante el uso de apps móviles: http://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/11082/1/2019_tendencia_de_h%C3%A1bitos.pdf
Cuello, J., & Vittone, J. (2017). appdesignbook. Obtenido de Las Aplicaciones: http://appdesignbook.com/es/contenidos/las-aplicaciones/
Dinero. (12 de junio de 2019). Dinero. Obtenido de Los nuevos reyes de los domicilios de comida: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/plataformas-para-pedir-comida-a-domicilio-en-colombia/2668022019
Duarte, G. (19 de diciembre de 2008). Definición ABC. Obtenido de Hábito: www.definicionabc.com/general/habito.php
Fajardo Espinosa, D. (2015). Universidad Jorge Tadeo Lozano. Obtenido de "FOOD FOR U", Un modelo de aplicación móvil para facilitar la adquisición de alimentos en restaurantes a estudiantes universitarios: https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/1444/T492.pdf?sequence=1&isAllowed=y
García, R., Granados, K., & Sucunchoque, A. (2018). Universidad Cooperativa de Colombia. Obtenido de Repositorio UCC: http://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/6026/1/2018_GarciaGranadosySucunchoque_caracterizacion_mercado_comidas.pdf
Guevara Benavides, L. M. (29 de octubre de 2018). La República. Obtenido de Domicilios.com y Rappi son los reyes en el negocio de los pedidos: https://www.larepublica.co/empresas/las-aplicaciones-domicilioscom-y-rappi-son-los-reinas-en-el-negocio-de-pedidos-2787087
Health, C. f. (16 de junio de 2009). Center for young women's health. Obtenido de Información sobre comida rápida: https://youngwomenshealth.org/2009/06/16/comida-rapida/
Hurtado de Barrera, J. (2007). El proyecto de investigación. Caracas: Quirón.
J. A. (15 de mayo de 2017). andro4all. Obtenido de Androides del pasado, recordando lo que una vez triunfó: HTC Dream: https://andro4all.com/2013/07/androides-del-pasado-htc-dream
Jara Vásquez, H., Angulo Hernández, S., & Gutiérrez Rivera, E. (2015). Universidad Católica del Peru. Obtenido de Aplicación destinada a realizar pedidos de comida y bebidas rápidas a diferentes restaurantes con la hora programada en la que deseen que esté listo su pedido por medio del uso de dispositivos móviles: https://www.e-quipu.pe/dinamic/publicacion/adjunto/143691023587.docx
Kotler, P., Bloom, P., & Hayes, T. (2004). El Marketing de Servicios Profesionales. Ediciones Paidós Ibérica S.A.
La Republica. (29 de Octubre de 2018). LR La Republica. Obtenido de La cantidad de restaurantes se reduce por el auge de las aplicaciones de entrega: https://www.larepublica.co/globoeconomia/la-cantidad-de-restaurantes-se-reduce-por-el-auge-de-las-aplicaciones-de-entrega-2787513
Larousee. (04 de marzo de 2010). Doctissimo. Obtenido de Comida rápida: http://www.doctissimo.com/es/nutricion/comida-sana/comer-fuera-de-casa/comida-rapida.html
Malhotra, N. (1997). Investigación de Mercados Un Enfoque Practico. Prentice-Hall Hispanoamericana.
Merino, M., & Pérez, J. (2012). Definición.de. Obtenido de Hábito: https://definicion.de/habitos/
Raffino, M. (20 de diciembre de 2018). Concepto.de. Obtenido de TICS: https://concepto.de/tics/
Rappi. (03 de agosto de 2016). Rappi. Obtenido de Qué es Rappi y cómo funciona: conoce cómo mejoramos tu calidad de vida: https://blog.rappi.com/que-es-rappi/
Rendon Macias , M., Villasis Keeve , M., & Miranda Novales, M. (2016). Estadistica Descriptiva. Alergia Mexico, 389.
Softcorp. (16 de Febrero de 2019). Softcorp. Obtenido de Definición y cómo funcionan las aplicaciones móviles: https://www.servisoftcorp.com/definicion-y-como-funcionan-las-aplicaciones-moviles/
Universia. (14 de agosto de 2014). Universia. Obtenido de Estudiantes Aumentan de peso en la Universidad: https://noticias.universia.com.ec/en-portada/noticia/2014/08/14/1109765/estudiantes-aumentan-peso-universidad.html
Uranda. (06 de junio de 2019). Cocineando.com. Obtenido de Comida rápida: orígenes, evolución, ventajas y desventajas: https://cocineandocom.wpcomstaging.com/2019/06/05/comida-rapida-origenes-evolucion-ventajas-y-desventajas/
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 63 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Villavicencio
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Contaduría Pública
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Villavicencio
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/76ca775c-317d-4aa5-b271-04ae4f83908a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b77132cd-581d-4e56-9f56-58aa95de4d80/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9d23c781-d09a-4cc6-93db-0c22c48c6d69/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/537e294d-9cae-4077-a918-c4c9c4384e5d/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/598979c5-5037-4609-9bd0-430e6353e8fb/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/32419127-79b3-4ff9-9144-efe219d23ca9/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a083690e-0416-4a4c-baff-50c966739254/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9c7bb00b693c962c14355a0d37d4c937
b00070ecf3fd2ef03bf273bc92cddb9f
715546605dac415ad9542fb0988a3518
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
3c8bf4d7e823c20b84f126186bc70112
e0aac76b346f3eb8a6071ef3ab837832
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814246632513863680
spelling Lozano Lozano, JanethMancera Álvarez, Julieth CarolinaQuiroga Gutiérrez, Andrés FelipeSoto Ortiz, Luisa Fernanda2019-11-30T00:34:36Z2019-11-30T00:34:36Z2019-11-28https://hdl.handle.net/20.500.12494/15345Mancera Álvarez, J. C., Quiroga Gutiérrez, A. F. y Soto Ortiz, L. F. (2019). Estilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móviles (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Villavicencio. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/15345La presente investigación busca evaluar la tendencia de estilos y consumos de comida rápida en las comunidades universitarias de Villavicencio, haciendo énfasis en las costumbres y razones de preferencias por el uso de apps móviles en el acceso a la compra de comida rápida, para ello se desarrolló por medio de una encuesta aplicada en forma preliminar a 500 estudiantes de diferentes programas y distintas universidades de Villavicencio (Meta). Partiendo de ese diagnóstico el trabajo busca desarrollar una herramienta que ayude a los estudiantes a optimizar el tiempo que disponen para su alimentación. En ese sentido, con los medios digitales, las herramientas móviles y los teléfonos inteligentes, se eligió este último medio como el más adecuado para desarrollar la herramienta: una app móvil que se ajustara a la plataforma iOS y Android. Los datos se sistematizaron en el software estadístico R-Ward. De este proceso se obtuvo como resultado a estudiantes que encuentran alta preferencia en el desarrollo de una app de comidas rápidas y evidencian oportunidad de ventas dado que sería un medio tecnológico de utilidad y favorecería sus necesidades en la obtención de comida de calidad y con la comodidad de obtenerla en su sitio en donde se desarrolla sus actividades académicas.The present research seeks to evaluate the trend of fast food styles and consumption in the university communities of Villavicencio, emphasizing the customs and reasons of preferences for the use of mobile apps in the access to the purchase of fast food, for this purpose it was developed through a preliminary applied survey of 500 students from different programs and different universities of Villavicencio (Meta). Based on this diagnosis, the work seeks to develop a tool that helps students optimize the time they have for feeding. In that sense, with the digital media, mobile tools and smartphones, the latter was chosen as the most appropriate to develop the tool: a mobile app that fits the iOS and Android platform. The data was systematized in the R-Ward statistical software. This process resulted in students who find high preference in the development of a fast food app and show sales opportunity since it would be a useful technological means and would favor their needs in obtaining quality food and with comfort to obtain it in its place where its academic activities are developed.Resumen. -- introducción. –identificación. --capítulo 1. --planteamiento del problema y justificación en términos de necesidades y pertinencia. --1.1descripción del problema. --1.2formulación del problema. --sistematización del problema. --1.4 objetivos. --1.4.1 objetivo general. --1.4.2 objetivos específicos. --1.5 justificación. --capítulo 2. Marcos referenciales y estado del arte. --2.1 estado del arte. --2.2 marco teórico. --2.2.1 aplicaciones móviles. --2.2.2 estudio de mercado. --2.2.3 comida rápida: orígenes, evolución, ventajas y desventajas. --2.3 marco conceptual. --2.4 marco geográfico. --2.5 marco legal. --capítulo 3. Metodología. --capítulo 4. Resultados. --5.1 los diferentes hábitos, costumbres y razones de preferencias determinados por el uso de apps móviles en el acceso a la compra de comida rápida en las comunidades universitarias de Villavicencio. --5.2 la importancia social del uso de app móviles en el acceso a la compra de comida rápida en las diferentes comunas de Villavicencio. --5.3procesos de elección de comida rápida relacionados tanto con la calidad, tiempo y tipos de comida que prefieren las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio. --conclusiones. --referencias. –anexosjulieth.mancera@campusucc.edu.coandres.quirogagu@campusucc.edu.coluisaf.soto@campusucc.edu.co63 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, VillavicencioContaduría PúblicaVillavicencioApp móvilComida rápidaComunidades universitariasConsumoConsumptionFast foodHabitsMobile appUniversity communitiesEstilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móvilesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acevedo Franco, D., & Mariño Bermúdez, J. (2015). Universidad Libre. Obtenido de Desarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de fontibón, en la ciudad de bogotá: https://repository.unilibre.edu.co/handle/10901/8709Alcaldía. (2019). Alcaldía de Villavicencio. Obtenido de Villavicencio: http://www.villavicencio.gov.co/Paginas/default.aspxApple. (09 de enero de 2007). Apple. Obtenido de Apple reinventa el teléfono con el iPhone.: https://www.apple.com/es/newsroom/2007/01/09Apple-Reinvents-the-Phone-with-iPhone/Barrera, S. (2010). Universidad Autónoma de Hidalgo. Obtenido de Estudio Administrativo: https://www.uaeh.edu.mx/docencia/P_Presentaciones/tlahuelilpan/administracion/proy_inv/estudio%20administrativo.pdfChen, C. (21 de mayo de 2019). Significados. Obtenido de Significado de TIC (Tecnologías de la información y la comunicación): https://www.significados.com/tic/Conde, D., Ulloa, J., & Clavijo, N. (2019). Universidad Cooperativa de Colombia. Obtenido de tendencia de hábitos y consumos de comida rápida mediante el uso de apps móviles: http://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/11082/1/2019_tendencia_de_h%C3%A1bitos.pdfCuello, J., & Vittone, J. (2017). appdesignbook. Obtenido de Las Aplicaciones: http://appdesignbook.com/es/contenidos/las-aplicaciones/Dinero. (12 de junio de 2019). Dinero. Obtenido de Los nuevos reyes de los domicilios de comida: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/plataformas-para-pedir-comida-a-domicilio-en-colombia/2668022019Duarte, G. (19 de diciembre de 2008). Definición ABC. Obtenido de Hábito: www.definicionabc.com/general/habito.phpFajardo Espinosa, D. (2015). Universidad Jorge Tadeo Lozano. Obtenido de "FOOD FOR U", Un modelo de aplicación móvil para facilitar la adquisición de alimentos en restaurantes a estudiantes universitarios: https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/1444/T492.pdf?sequence=1&isAllowed=yGarcía, R., Granados, K., & Sucunchoque, A. (2018). Universidad Cooperativa de Colombia. Obtenido de Repositorio UCC: http://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/6026/1/2018_GarciaGranadosySucunchoque_caracterizacion_mercado_comidas.pdfGuevara Benavides, L. M. (29 de octubre de 2018). La República. Obtenido de Domicilios.com y Rappi son los reyes en el negocio de los pedidos: https://www.larepublica.co/empresas/las-aplicaciones-domicilioscom-y-rappi-son-los-reinas-en-el-negocio-de-pedidos-2787087Health, C. f. (16 de junio de 2009). Center for young women's health. Obtenido de Información sobre comida rápida: https://youngwomenshealth.org/2009/06/16/comida-rapida/Hurtado de Barrera, J. (2007). El proyecto de investigación. Caracas: Quirón.J. A. (15 de mayo de 2017). andro4all. Obtenido de Androides del pasado, recordando lo que una vez triunfó: HTC Dream: https://andro4all.com/2013/07/androides-del-pasado-htc-dreamJara Vásquez, H., Angulo Hernández, S., & Gutiérrez Rivera, E. (2015). Universidad Católica del Peru. Obtenido de Aplicación destinada a realizar pedidos de comida y bebidas rápidas a diferentes restaurantes con la hora programada en la que deseen que esté listo su pedido por medio del uso de dispositivos móviles: https://www.e-quipu.pe/dinamic/publicacion/adjunto/143691023587.docxKotler, P., Bloom, P., & Hayes, T. (2004). El Marketing de Servicios Profesionales. Ediciones Paidós Ibérica S.A.La Republica. (29 de Octubre de 2018). LR La Republica. Obtenido de La cantidad de restaurantes se reduce por el auge de las aplicaciones de entrega: https://www.larepublica.co/globoeconomia/la-cantidad-de-restaurantes-se-reduce-por-el-auge-de-las-aplicaciones-de-entrega-2787513Larousee. (04 de marzo de 2010). Doctissimo. Obtenido de Comida rápida: http://www.doctissimo.com/es/nutricion/comida-sana/comer-fuera-de-casa/comida-rapida.htmlMalhotra, N. (1997). Investigación de Mercados Un Enfoque Practico. Prentice-Hall Hispanoamericana.Merino, M., & Pérez, J. (2012). Definición.de. Obtenido de Hábito: https://definicion.de/habitos/Raffino, M. (20 de diciembre de 2018). Concepto.de. Obtenido de TICS: https://concepto.de/tics/Rappi. (03 de agosto de 2016). Rappi. Obtenido de Qué es Rappi y cómo funciona: conoce cómo mejoramos tu calidad de vida: https://blog.rappi.com/que-es-rappi/Rendon Macias , M., Villasis Keeve , M., & Miranda Novales, M. (2016). Estadistica Descriptiva. Alergia Mexico, 389.Softcorp. (16 de Febrero de 2019). Softcorp. Obtenido de Definición y cómo funcionan las aplicaciones móviles: https://www.servisoftcorp.com/definicion-y-como-funcionan-las-aplicaciones-moviles/Universia. (14 de agosto de 2014). Universia. Obtenido de Estudiantes Aumentan de peso en la Universidad: https://noticias.universia.com.ec/en-portada/noticia/2014/08/14/1109765/estudiantes-aumentan-peso-universidad.htmlUranda. (06 de junio de 2019). Cocineando.com. Obtenido de Comida rápida: orígenes, evolución, ventajas y desventajas: https://cocineandocom.wpcomstaging.com/2019/06/05/comida-rapida-origenes-evolucion-ventajas-y-desventajas/PublicationORIGINAL2019TesisEstilos.pdf2019TesisEstilos.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2425151https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/76ca775c-317d-4aa5-b271-04ae4f83908a/download9c7bb00b693c962c14355a0d37d4c937MD522019FormatoEstilos.pdf2019FormatoEstilos.pdfLicencia de uso de obraapplication/pdf984340https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b77132cd-581d-4e56-9f56-58aa95de4d80/downloadb00070ecf3fd2ef03bf273bc92cddb9fMD51TEXT2019TesisEstilos.pdf.txt2019TesisEstilos.pdf.txtExtracted texttext/plain71219https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9d23c781-d09a-4cc6-93db-0c22c48c6d69/download715546605dac415ad9542fb0988a3518MD542019FormatoEstilos.pdf.txt2019FormatoEstilos.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/537e294d-9cae-4077-a918-c4c9c4384e5d/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/598979c5-5037-4609-9bd0-430e6353e8fb/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53THUMBNAIL2019TesisEstilos.pdf.jpg2019TesisEstilos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3409https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/32419127-79b3-4ff9-9144-efe219d23ca9/download3c8bf4d7e823c20b84f126186bc70112MD562019FormatoEstilos.pdf.jpg2019FormatoEstilos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5648https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a083690e-0416-4a4c-baff-50c966739254/downloade0aac76b346f3eb8a6071ef3ab837832MD5720.500.12494/15345oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/153452024-08-10 19:42:11.369open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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