Caso de estudio-control al impuesto sobre las ventas (2024)
El conocimiento del área tributaria y más específicamente de la auditoria tributaria es de vital importancia dado que actualmente en nuestro país la evasión tributaria constituye un fenómeno generalizado; de ahí surge la necesidad de dar a conocer como la DIAN, como ente fiscalizador, verifica el cumplimiento de las obligaciones de los contribuyentes a través de diferentes procesos de determinación entre estos la fiscalización, entendida como uno de los componentes de mayor control que le asiste al ente territorial. Es de vital importancia que el estudiante de contaduría pública y demás carreras afines, sea un conocedor y aplicador de los conocimientos plasmados en la presente cartilla como preámbulo a los procedimientos del área tributaria y específicamente de los procesos de fiscalización de impuestos como el impuesto al valor agregado y de esta manera pueda obtener un excelente desempeño académico y la creación de bases sólidas en el campo profesional.