Identificación del placer y el dolor en el contacto amoroso de la pareja juvenil (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo identificar el dolor y el placer en el contacto amoroso de las parejas juveniles a partir de una serie de instrumentos. Dicha investigación es de tipo exploratoria (descriptiva), Metodológicamente como parte del ejercicio académico se llevó a cabo un trabajo de campo donde se realizaron 48 entrevistas a 24 hombres y 24 mujeres entre 17 y 23 años por medio de las cuales se buscó conocer las explicaciones causales, sociales y morales que se genera en los adolescentes. Entre los resultados de la revisión documental se encontró que Luis Camino afirma que existe tendencia a valorar lo negativo por encima de lo positivo donde las personas a menudo, tienen más facilidad para recordar las vivencias dolorosas que las placenteras. Con base a los Resultado de la entrevista semiestructurada se encontró que el 63 %, de los estudiantes afirman que el tener amistades con el sexo opuesto no trae repercusión con su pareja. Como conclusiones se dice que el dolor y el placer en las pareja juveniles es un tema muy fundamental debido que en muchos casos los adolescentes no saben manejar este tipo de situaciones.