Formalización del direccionamiento estratégico y estructuración del área de gestión humana para la empresa Praxes Minera SAS (2015)
La compañía Praxes Minera SAS, es una empresa Colombiana dedicada a la consultoría de Ingeniería de Minas y la operación de proyectos integrales para la industria minera en Colombia y países del Istmo. Han sido operadores mineros en Colombia por más de 20 años, explotando carbón mineral en diferentes departamentos de Cundinamarca, Boyacá, Valle, y Norte de Santander. Pese a sus resultados operativos, el equipo Gerencial de Praxes, es consciente de la importancia que reviste el definir su Direccionamiento Estratégico y mejorar sus procesos de RRHH como solución a una planeación futura de mejoramiento de la calidad en su empresa, la definición de procesos previamente documentados, el conocimiento de cada uno de sus colaboradores y el aumento de la eficiencia y eficacia que da como resultado aumento en su productividad, son algunos de los objetivos a alcanzar mediante la estructuración del proyecto. En breve, Praxes Minera SAS es una compañía que requiere formalizar el Direccionamiento Estratégico y estructurar sus procesos de gestión especialmente los de Recursos Humanos. Por esta razón es relevante el apoyo y asesoramiento de Profesionales en Procesos Administrativos, que encaminarán a esta excelente empresa Colombiana a optimizar sus procesos y buscar brindar nuevas oportunidades de empleo a un país que necesita energía y gente capaz. Una de las razones para llevar a cabo este proyecto es la de poner en contexto la informalidad del Direccionamiento Estratégico y los problemas existentes en los procesos de Recursos Humanos en Praxes Minera SAS, además buscaremos darle a Praxes parámetros y criterios en sus procesos de RRHH donde se tomen decisiones en pro de mejorar la productividad de la empresa. Como beneficio colectivo se encuentra el de crear un nuevo conocimiento en la industria minera, pues no existe mucha información con respecto a proyectos de mejora en los RRHH, además de ser para Praxes un complemento en su cadena de perseguir sus metas y objetivos. La oportunidad que Praxes Minera S.A.S. nos ofrece para efectuar una estructuración hacia todos sus procesos actuales pertenecientes al desarrollo del Direccionamiento Estratégico y Gestión Humana será la forma de demostrar a la Universidad Cooperativa de Colombia su excelencia en la formación y acompañamiento durante todos estos semestres cursados.