Diagnóstico y diseño de un sistema de gestión de calidad según la norma NTC ISO 9001:2008 para la empresa proyectos y obras civiles de Colombia S.A.S. (2015)
Resulta evidente que la aplicación del SC y del Manual de Calidad en Proyectos y Obras civiles de Colombia SAS, tendrá resultados excelentes en dos sentidos: por la percepción de los empleados y los directivos; y, por el mejoramiento en la calidad de los servicios ofrecidos. Lo que significa un mejoramiento organizacional. Con este estudio, se ha podido resaltar el compromiso que tiene la empresa frente a la implementación de la calidad en todos sus procesos, iniciando por el un SGC. Diseño de un sistema de gestión de calidad según la norma NTC ISO 9001:2008 para la empresa Proyectos y Obras Civiles de Colombia SAS. Realizar un diagnóstico de la empresa con el fin de recolectar la información detallada de la situación actual de la empresa respecto al cumplimiento de la norma NTC ISO 9001:2008. Establecer una Planeación estratégica para Proyectos y Obras Civiles de Colombia SAS, para identificar objetivos y propósitos. Elaborar el Mapa de procesos y Caracterizaciones de procesos donde se pueda identificar de forma clara cada uno de los elementos que interactúan con los procesos como entradas y salidas. Elaborar formatos requeridos por la norma, en cada uno de los procesos. Documentar los Procedimientos Obligatorios establecidos en la NTC ISO 9001:2008, para dar cumplimiento de la norma. Elaborar la Matriz de indicadores para verificar el cumplimiento de los objetivos establecidos. Elaborar un Manual de calidad para la empresa Proyectos y Obras Civiles de Colombia SAS.