Impacto de la implementación de la nic 2 (existencias) para pymes en la empresa Juan Guillermo Duque "surtiexpres" de Envigado (2013)
La presente investigación se enfoca en el estudio sobre la implementación de la Norma Internacional de Contabilidad NIC2 “Existencias” en la empresa Juan Guillermo Duque “SURTIEXPRESS”. Los objetivos consistieron en identificar el manejo que le da esta empresa a sus inventarios, tomando como referencia lo que describe el Decreto 2649 de 1993; analizar el contenido de la Norma Internacional de Contabilidad NIC2 “Existencias” en cuanto a sus bases de reconocimiento, medición y revelación; y finalmente observar cual será el efecto ocurrido con la implementación de esta norma. Se utilizo la metodología de investigación de campo tipo descriptiva, tomando como fuente directa la observación y la información suministrada por los responsables de la información financiera, partiendo del manejo de los inventarios en esta empresa se procedió a realizar un diagnostico de las diferencias que se presentaran al adoptar las Normas Internacionales de Información Financiera en la empresa Juan Guillermo Duque “SURTIEXPRESS” .