Eficacia de la articaina vs lidocaina para el control del dolor en la consulta odontológica. (2014)
El control del dolor, en las diferentes especialidades del área de la salud ha sido uno de los mayores retos de los profesionales, ya que este es una experiencia emocional y sensorial molesta asociada con un daño potencial o real de los tejidos. En odontología esto ha sido especialmente importante, puesto que la cabeza es una zona muy inervada, por tal razón el manejo de la conducta de los pacientes se centra principalmente en la prevención del dolor causado en los tejidos orales por medio de inyecciones de anestesia local.