Práctica profesional como auxiliares en el área contable y de revisoría fiscal en la firma Soluciones F&A (2023)
El objetivo principal de la práctica empresarial realizada en la firma soluciones F&A, como auxiliares en el área contable y de auditoría es tener una experiencia inmediata y directa del ejercicio profesional. la siguiente práctica es de tipo formativo, ya que para (Miyahira Arakaki, 2009) permite que los estudiantes desarrollen la capacidad de interpretar, analizar y sintetizar información, en búsqueda de problemas no resueltos por medio de la observación y comparación. La muestra son los clientes de la firma Soluciones F&A, en total son 12 empresas de las cuales son del sector del comercio, salud, servicios, e industrial. Los instrumentos que se manejaron para poder llevar a cabo esta pasantía fue la información documental de la empresa. Como resultado, se observó que algunas empresas presentan falencias en cuanto al orden o manejo de la documentación financiera, por tanto, se llevaron a cabo las recomendaciones sugeridas por el jefe inmediato. La práctica empresarial en el área contable, de la revisoría fiscal y en general del área profesional del Contador Público da la oportunidad de familiarizarte con el entorno profesional, además de eso prepararnos como profesionales de acuerdo con la necesidad de las empresas.