Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de merengones en la ciudad de Barrancabermeja (2023)
El presente documentos contiene un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de merengones en la ciudad de Barrancabermeja. Parte de un estudio en el que se busca identificar las preferencias y expectativas del mercado en el que se quiere participar, la competencia que existe y los requerimientos estratégicos derivados de la situación actual y las previsiones sobre el futuro de ese mercado. Mediante el estudio técnico y organizacional se establecen los recursos necesarios para el desarrollo operativo y administrativo de la empresa y con base en las necesidades identificadas, se describen los perfiles de cargo. Por último, se elabora un estudio financiero, mediante el cual se establecen los recursos necesarios para financiar la inversión inicial y los costos operativos, se estiman los resultados y la situación financiera en un horizonte de 5 años.