Bibliometría sobre investigaciones psicológicas en torno a la prevención de conducta suicida en jóvenes colombianos en la última década (2020)
Este es un artículo de revisión bibliográfica el cual pretende hacer un breve análisis de la situación actual de la conducta suicida a nivel global, para posteriormente centrarse en Colombia con el fin de identificar características, variables y aportes en prevención que se han desarrollado en el periodo(2009-2019) con jóvenes entre(17-23 años) a través de una revisión de artículos, documentos seriados y de revistas indexadas en las bases de datos de la Universidad Cooperativa de Colombia , también se encontrarán Algunos de los factores riesgo asociados a la conducta suicida como son en el nivel socioeconómico, grupo poblacional mayormente expuesto como lo es el LGBT o tener de algún tipo de trastorno de base, procesos emocionales no esperados entre otros; además en el presente documento podemos encontrar la respuesta de entidades estratégicas para el tema como del Ministerio de Salud y Protección Social frente a esta problemática que en los últimos años se ha convertido en un riesgo de salud pública y que afecta a miles de colombianos de todas las edades