Programa “La Compañía” JA-UCC (2021)
Como parte del programa Monitores Solidarios de la Universidad Cooperativa de Colombia para el año 2021, se estableció una alianza con la fundación Junior Achievement Colombia, para desarrollar un programa de capacitación en emprendimiento a estudiantes del sistema educativo distrital en la ciudad de Bogotá. La fundación seleccionó a la institución educativa Colegio Fernando Soto Aparicio IED de la localidad de Kennedy para impartir las charlas a estudiantes de once grados en contra jornada, es decir, que los estudiantes que pertenecen a la jornada de la tarde asisten en horas de la mañana. Posteriormente se desarrollaron los lineamientos y la estructura de cada una de las clases, los temas que se iban a tratar y las metodologías para mostrar los contenidos y fomentar la participación de los estudiantes, tomando en cuenta que el esquema se deseaba de forma 100% virtual por causa de la emergencia sanitaria causada por la pandemia del COVID-19. Las charlas iniciaron a mediados del mes de abril de 2021, con un esquema semanal los lunes, en los cuales los estudiantes asistieron durante dos horas por sesión para recibir la capacitación. Los resultados de las clases, apreciaciones e información recopilada durante las mismas se reflejan en el presente trabajo.