Rediseño de red local empresa Sevicol Ltda (2020)
En este proyecto se brinda una solución a la empresa SEVICOL LTDA, la cual, requiere una reestructuración en su red local a causa de la problemática sufrida por la empresa; donde no se tiene una administración y organización definida en la red, no cuenta con seguridad en redes ya que cualquier persona puede acceder a su red interna, se presentan retardos en los tiempos de respuesta. Por esto se plantea un rediseño de la red, se implementarán nuevos equipos como router, switch, cableado certificado, cámaras de mayor alcance. Se garantizará la seguridad de los activos. Este proyecto tiene como finalidad conectar las áreas de su sede principal en Bogotá. garantizando que su red sea totalmente privada, proveedores de servicio secundarios, así tener un mejor desempeño a nivel de conectividad y mayor seguridad en los datos. Teniendo en cuenta la necesidad del usuario se realiza el estudio de la tecnología, los equipos, rutas, topología, estructura; que se van a utilizar, para determinar cada parámetro a tener en cuenta en el desarrollo de la red local y así tener óptimo resultado. Adicionalmente, para evaluar viabilidad de este proyecto se realizarán simulaciones en el software Packet Tracer. También realizaremos un análisis de los costos de implementación del sistema.