Procedimiento de recibo de mercancías importadas y su control aduanero (2015)
La investigación presenta un análisis respecto al proceso de llegada de la mercancía importada, cuál es su control y que documentación exige la Dirección de Impuesto y Aduanas Nacionales (DIAN) para dichas mercancías, por otro se plantea cuales los tributos arancelarios que están grabadas las mercancías importadas que entran al país. Para la investigación se verifican procedimientos antiguos y vigentes realizados por la Dirección de Impuesto y Aduanas Nacionales (DIAN) de acuerdo con el Estatuto Aduanero y sus reformas. Se puede concluir de esta investigación que toda mercancía introducida al país debe corresponder con una documentación entregada al momento de la llegada de dicha mercancía, documentos que los deben entregar o trasmitir el transportador