Programa de bioseguridad y mejoramiento de las granjas avícolas de producción de huevo comercial la mina y Montebello de los municipios de Floridablanca y Lebrija. (2002)
La Bioseguridad implica ir a la par con la tecnología, pero a su vez es un proceso que requiere una continuidad y una aplicación permanente de sus normas. Desafortunadamente para muchos avicultores el concepto de Bioseguridad se ve estrechamente relacionado a un costo económico por la necesidad de realizar una inversión al momento de implantarla y que es vista como un gasto más, no como una inversión que constituye la base fundamental en la prevención, control y erradicación de enfermedades, y cuya inversión se ve retribuida económicamente por los resultados productivos que se obtienen. De esta manera y por los datos obtenidos durante la realización de este trabajo se pretende crear conciencia de la importancia de la Bioseguridad en nuestra industria avícola y los grandes beneficios que ella nos ofrece.