Fortalecimiento en el proceso de comercialización del programa de piscicultura de la colonia agrícola de mínima seguridad de Acacías (CAMIS ACACÍAS). (2021)
La Colonia Agrícola de Mínima Seguridad de Acacías, reconocida por sus siglas CAMIS ACACÍAS, está ubicada en el kilómetro 3 por la vía Villavicencio - Acacías, y cuenta con 4.200 hectáreas para albergar 1.273 internos. Es la única cárcel de Colombia en la que los presos pueden trabajar al aire libre en proyectos agropecuarios, estos proyectos le apuestan fielmente a la resocialización del interno. Sin embargo, actualmente el programa de piscicultura no está siendo rentable para la Colonia, pues en el proceso de comercialización son muchos los intermediarios para llegar al cliente final, provocando una diferencia significativa en las ganancias, y reflejando aún más el poco interés de los internos de la colonia. Como solución a esta problemática, se espera fortalecer el proceso de comercialización del programa de piscicultura de la Colonia, por medio de un diagnóstico estratégico que permita conocer lo que sucede en el programa, esto con la ayuda de la información que facilite el personal del programa; posteriormente, establecer estrategias que tengan como fin el aprovechamiento de los recursos, para así poder encontrar nuevos mercados. Finalmente, desarrollar el modelo CANVAS como herramienta de gestión estratégica, que impulse la competitividad del programa de piscicultura de la Colonia, y que prácticamente su buen desempeño en la ciudad genere una buena impresión en los internos que desean cambiar su realidad, y así ser otra persona diferente en la libertad, con importantes conocimientos adquiridos en su paso por la Colonia.