Estrategia comunicativa para víctimas del conflicto armado, en procesos de acercamiento institucional para la resignificación y reconstrucción del tejido social.
A continuación, se presenta un estudio investigativo en torno a la implementación de una herramienta de orientación dirigida a personas víctimas del conflicto armado que permita facilitar los procesos de acercamiento a proyectos y propuestas que garanticen la participación para la resignificación y reconstrucción del tejido social. Para ello, se propone la ejecución de un análisis de la problemática en el territorio de influencia teniendo en cuenta aspectos contextuales como la situación de las víctimas, instituciones, legislación, problemática de la JEP, perspectivas relacionadas con los principios de justicia, reconciliación, perdón y restauración. Con base en cada uno de estos aspectos, se realiza procesos de indagación documental y análisis reflexivo desde una postura objetiva.