Asociación de la coordinación motriz y el índice de masa corporal en estudiantes de 4º grado pertenecientes a algunos colegios públicos de la ciudad de Bucaramanga (2018)
En educación física, la coordinación se va estableciendo de manera parcial o en cierto tipo por etapas que más tarde se irán conectando hasta lograr un buen movimiento motriz, se establece que un movimiento está muy bien coordinado cuando este se acopla a los procesos de economía, precisión y eficacia. La Presente investigación se proyectó con el objetivo de evaluar mediante el test KTK la coordinación motriz y asociarla al índice de masa corporal (IMC) en la etapa infantil con el fin de realizar un análisis descriptivo entre estudiantes de instituciones públicas. La metodología a realizar será cuantitativa de diseño Descriptivo con corte trasversal, con una fase correlacional. La población de los colegios a estudiar es de 194 estudiantes, dependiendo del tipo de colegio en que maneje la jornada ya sea mañana o tarde siendo la población de estudio conformada por lo estudiantes de grado cuarto de los colegios públicos de Bucaramanga.