Principio de transparencia en la celebración de contratos de mínima cuantía (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la aplicabilidad del principio de transparencia en los contratos de mínima cuantía de conformidad con lo establecido en la ley, la jurisprudencia y la doctrina. Desde lo metodológico, esta investigación se enmarcó en las investigaciones socio jurídicas, “las cuales estudian la funcionalidad del derecho objetivo en la realidad social” (Tantaleán, 2016, pg. 10), con un enfoque cualitativo y una profundidad de tipo descriptivo. Se encuentra que el principio de transparencia a pesar de contar con una amplia normatividad, en su aplicación aún se encuentra limitado, siendo la publicación una de sus mayores falencias.