Formando en valores, con el apoyo de ambientes virtuales y tecnológicos (2013)
El proyecto “Formando en valores, con el apoyo de ambientes virtuales y tecnológicos”, se desarrolló en la Escuela La Anunciación, jornada mañana, con las estudiantes de primaria (grado tercero), de la ciudad de Medellín. Se decide realizar esta investigación, ya que mediante el proceso de práctica pedagógica, se evidenció el deterioro de algunos valores como el respeto, la escucha, la tolerancia, la atención, entre otros. Razón por la cual se decide crear una propuesta que fortalezca la educación en valores. Para el logro de ésta, se crean y se desarrollan una serie de objetivos que permitan resolver dicha problemática, fundamentados en las competencias ciudadanas, emanadas del Ministerio de Educación Nacional. Para la realización del proyecto de investigación, se diseña e implementa una propuesta metodológica a través de una página web que contribuya a la formación y fortalecimiento de valores en las estudiantes, a su vez se involucra en éste a los padres de familia, permitiéndoles participar con esta herramienta; igualmente, se les abre un espacio de opinión tanto a padres como a estudiantes en el cuál evalúan la pertinencia de este instrumento como un proceso de fortalecimiento de los valores.