Desarrollo de un driver basado en APIs para hacer interfaz entre PLCs Rockwell-CompactLogix y Siemens con sistemas de información de alto nivel a través del protocolo Ethernet/IP (2021)
El desarrollo de drivers basados en servicios web permite una mayor interoperabilidad, flexibilidad, confianza y seguridad, son variables importantes para la industria. Estos drivers en los últimos años han permitido la comunicación de PLCS con otros PLCS o con sistemas de información para centralizar las operaciones de empresas industriales. En la empresa Renault Sofasa surge la necesidad de extraer las variables de dos áreas controladas por diferentes PLCS, cada una con su propio protocolo de comunicación. En este trabajo se desarrolla un driver en lenguaje NodeJs que permite conectar un PLC Siemens con protocolo S7, un PLC Allen Bradley con protocolo Ethernet/Ip y sistema de información principal, esto permite comunicar las diferentes áreas afectadas en la planta de producción para mejorar la eficiencia y mayor rendimiento, además de satisfacer las necesidades para las que se desarrolló este controlador.