Lineamientos de control de gestión para aplicación en fundaciones de Santa Marta DTCH (2021)
Este trabajo de investigación se basa principalmente en describir lineamientos de control de gestión para aplicación en fundaciones, utilizando como apoyo una herramienta de control de gestión que es el Cuadro de Mando Integral; que por medio de estos lineamientos se busca proporcionarles a las fundaciones una mejora en su gestión a través de esta herramienta para que puedan superar y hacer frente a las problemáticas que afectan su sostenibilidad. En este contexto se plantea el problema y su respectiva pregunta, que se busca responder de acuerdo con el desarrollo y contenido de la investigación conforme a sus objetivos; para esto, la metodología que se lleva a cabo para proporcionar la información se basa en una revisión sistemática de literatura, de tipo descriptivo. Posteriormente, se da entrada a los capítulos que están relacionados con los objetivos respectivamente; en cada etapa de estos se busca determinar y definir los temas principales que abarca la investigación para establecer los lineamientos de control de gestión a partir del cuadro de mando integral que serán de aplicación para las fundaciones; tratando de esta manera la conclusión de la investigación.