El valor razonable como base de medición a los elementos de los estados financieros bajo la norma internacional de información financiera 13 (2024)
Las Normas Internacionales de Información Financiera, constituyen la nueva directriz de la normatividad contable y financiera en Colombia, y su aplicación requiere que el profesional de la Contaduría Pública se apropie de los nuevos conocimientos que conforman un pilar fundamental para estos estándares. Es por ello, que el estudio del valor razonable, como criterio de medición propuesto por estas normas, se convierte en una de las bases que ayudará a comprender mejor, lo que los estándares internacionales plantean. En el desarrollo de esta propuesta, se exponen los antecedentes de la normatividad internacional y del valor razonable como criterio de medición. De igual forma se analiza el mecanismo de aplicación de este sistema de valuación a los elementos de los estados financieros, lo cual se sustenta en el desarrollo de ejercicios de aplicación propuestos. Con ello se pretende facilitar el acceso al conocimiento de este importante tema y adquirir destrezas necesarias para la práctica de los mismos.