Inspección y evaluación visual de las patologías de pavimentos flexibles en las avenidas de la ciudad de Villavicencio. (Av. Cuarenta; Alkosto - parque los Fundadores, Av. del Llano; Alkosto - glorieta la Grama y Av. Puerto López; Alkosto - Séptima Brigada) (2019)
El desarrollo conceptual de la evaluación de patologías de pavimento flexible está dado por distintas formas de estudio para lo cual dicho proyecto está ligado al análisis visual de cada tramo vial estudiado por consiguiente se tendrá en su proceso el mayor tiempo en labor de campo para la recolección de la información, lo que nos permite obtener una serie de datos para hacer un estudio estimado acerca del estado de una vía. La ciudad de Villavicencio por su estado actual de crecimiento económico necesita que sus vías se encuentren en condiciones óptimas de servicio para poder mantener las velocidades de operación diseñadas y que el flujo vehicular transite con normalidad pero eventualmente se evidencia que las vías han venido presentando deterioro en la superficie de rodadura ya sea por la finalización del periodo de servicio, por factores como el clima o posiblemente por el aumento progresivo del tránsito vehicular. Lo que nos lleva al momento del proceso de inspección de tres de las principales avenidas de la cuidad encontrar diferentes tipos de deformaciones o fallas sobre capa de rodadura permitiendo analizar el estado y grado de afectación que estas patologías causan de tal forma que una vez identificada esta información se puedan buscar posibles soluciones por mantenimiento o rehabilitación para lograr recuperar el nivel de servicio de dichas avenidas.