Conversión de motocicletas de combustión a eléctrica (2023)
En todo el mundo se utilizan diferentes tipos de vehículos para transportar desde personas hasta pesadas cargas, el funcionamiento de estos vehículos se basa en la quema de combustibles fósiles para producir la energía necesaria y poder iniciar el movimiento, esta quema de combustibles produce contaminación a niveles muy altos. De estos vehículos uno de los más usados es la motocicleta, las cuales aportan un porcentaje importante en la contaminación del medio ambiente. Con base a esta problemática, surgió la idea innovadora de convertir las motocicletas a movilidad eléctrica, usando tecnología que se ha desarrollado para tratar de solucionar el problema de la contaminación. Esta conversión reemplaza todos los componentes que usan combustible fósil como motor, carburados, exosto, por componentes que funcionan con energía tales como un motor eléctrico, baterías, controlador, entre otros. Para poder llevar a cabo este proyecto, se realizó un estudio de Micro y Macroentorno para evaluar los posibles escenarios que se pueden presentar en la industria automotriz, así como el estudio financiero el cual nos permite visualizar como será el desempeño de la empresa en el primer año, con una meta aproximada de 10 conversiones por mes. De esta forma se contribuye a la mejora del medioambiente y le brinda al consumidor un ahorro en su economía.