Evaluación y acompañamiento técnico a las plantas de tratamiento de aguas potables (PTAP) (2019)
En la práctica profesional, empresarial o solidaria, como opción de grado, se describen los procesos para la potabilización de agua (mezcla rápida, floculación, sedimentación, filtración), así mismo la descripción de la estructura de las Plantas de Tratamiento de agua potable (PTAP) del Barrio Colinas del Sur 1 y Colinas del Sur 2, que son operadas por parte del IBAL S.A E.S.P. OFICIAL. El producto de la práctica fue la elaboración de los manuales de operación de las plantas mencionadas anteriormente, se ejecutaron las visitas técnicas y entrevistas con los operarios de las PTAP, junto con el respectivo registro fotográfico, así mismo se realizó el análisis de cumplimiento de los parámetros técnicos que son contenidos en la Resolución 0330 del 2017 para la infraestructura actual de las plantas.