Creación de los perfiles de cargo para los practicantes SENA de la compañía STF GROUP (2018)
El presente trabajo tiene por objetivo diseñar perfiles de cargos en 16 áreas de la organización, para facilitar la selección al cargo practicante SENA en la empresa STF GROUP, se enmarca dentro de una práctica empresarial solidaria que permitió conocer las necesidades que la organización plantea en el tema de gestión humana, área donde se consolida, gestiona y se consideran los perfiles de cargo como elementos importantes para iniciar el proceso de selección.Para analizar esta problemática se llevó a cabo una serie de entrevistas con los jefes de cada área para establecer por un lado aspectos necesarios a considerar en este proceso, así como formalizar estrategias que permitan acceder información detallada sobre los cargos de tal manera que permita consolidar perfiles de cargo claros y ajustados a las necesidades de la organización.Ahora bien, para el desarrollo de la investigación, se plantearon tres fases. La primera fase detalla y se centra en la información recolectada por medio de la herramienta que se utilizó, en este caso, la entrevista. En la segunda fase del proyecto investigativo, con base a la información recolectada, se realizó el diseño del formato para los perfiles del cargo y la tercera fase, se destinó para la construcción los perfiles de cargo.