Gobierno, gobernanza del agua acueducto San Isidro quebrada Aguas Claras (2023)
A partir de la acción de los múltiples gobiernos de Colombia y los cambios realizados por estos, podemos encontrar la estructura que se emplea para suplir las necesidades de las comunidades. En éstas se destaca una necesidad básica como es el agua. Ahora bien, porqué no mirar más de cerca nuestro departamento, tomando una población pequeña pero no menos importante como es la vereda San Isidro del municipio Quebradanegra. Allí podemos observar cómo llega el apoyo del estado a estas comunidades, cómo interactúan todos sus miembros en el ejercicio de la gobernanza y másaún, cómo se preserva un recurso tan importante como el agua, que se busca también asegurar para las generaciones venideras. De tal forma que esta investigación, consignada en el presente documento nos lleva a una de las muchas poblaciones que existen en nuestro país, que gozan o no de los recursos básicos y nos indica cómo forman organizaciones con el fin de suplir una necesidad, trabajar de forma mancomunada para poder llevar a cabo dichos propósitos.